Aktuelles der FFw Neuendorf

Auf dieser Seite könnt ihr euch über aktuelle Geschehnisse und Neuigkeiten informieren

15.04.2017

Osterfeuer 2017

Neuendorfer Bevölkerung zeigt Anerkennung für das Ehrenamt -
Fast das ganze Dorf feiert zusammen und trotzt dem Wetter

Wie in vielen umliegenden Gemeinden lud auch der Förderverein der Dorfgemeinschaft und  Feuerwehr Neuendorf e.V. zu ihrem jährlich stattfindenden Osterfeuer ein. Und der Einladung folgte fast das ganze Dorf. Mehr als 90 Besucher konnten die Mitglieder des Fördervereins im Laufe des Abends mit Bratwurst vom Grill und diversen Getränken - der heiße Glühwein fehlte natürlich nicht -, bei dem "Schietwetter" begrüßen und versorgen. "Die Resonanz zeigt die hohe Anerkennung der Bürgerinnen und Bürger unseres kleinen Dorfes und bestätigt uns in unserer Arbeit", war von den Verantwortlichen freudig resümiert worden. Bis in den späten Abend hinein loderte das Feuer und sorgte für wohlige Wärme bei vielen interessanten Gesprächen.

Bericht der SVZ vom 19. April 2017

________________________________________________________________________________________________

15.04.2017

Wehrfüher werden Ehrenbeamte

Nach der Wahl der neuen Wehrführung am 13. Januar diesen Jahres stand noch die Berufung in das Ehrenbeamtenverhältnis durch die Gemeindevertretung aus. Dieses wurde wie geplant auf der Sitzung am 21. Februar vollzogen. Neben der neuen Wehrführung der Ortsfeuerwehr Neuendorf, wurde auch die neue Wehrführung der Feuerwehr Pokrent Ehrenbeamte. Nach ihrer Ernennung überreichte der Bürgermeister der Gemeinde Pokrent, Herr Stefan Janssen den vier "Neuen Beamten" einen Blumenstrauß und ein kleines Präsent.

An dieser Stelle wünschen wir den Wehrführern ein glückliches Händchen für ihre Entscheidungen und freuen uns auf die kommende Zusammenarbeit.

04.06.2016

Amtsausscheid der Freiwilligen Feuerwehren in Neuendorf

Am 04.06.2016 fand der Amtsausscheid der Freiwilligen Feuerwehren des Amtes Lützow-Lübstorf in Neuendorf statt.

Bei bestem Wetter starteten neben den Erwachsenen auch die Jugendfeuerwehren und die Florentiner des Amtes.

Erstmals gab es neben den Standardstationen auch mal andere Stationen, wie z.B. eine Errichtung eines Hubschrauberlandeplatzes und der Wasserrettung.

Unsere Jugendfeuerwehr belegte den 1.Platz und wir erkämpften uns den 2.Platz.

Auf diesem Wege ein herzliches Dankeschön an den Förderverein "Dorfgemeinschaft und FFw Neuendorf", der Wassergefahrengruppe Gadebusch des DRK Kreisverband Nordwestmecklenburg e.V. und vor allem an die Familie Tantzen-Dobbehaus und Familie Brügmann für die tatkräftige und technische Unterstützung, sowie allen anderen fleißigen Helfern.

Bilder hier:

Bilder auf der Internetseite der Gemeinde Pokrent hier:

19.09.2015

Die Jugendfeuerwehr Neuendorf belegt den 2. Platz beim Amtsfeuerwehrcross 2015 in Seehof.

20.06.2015

Die Jugendfeuerwehr Neuendorf belegt den 2. Platz beim Amtsausscheid 2015 in Alt-Meteln.

13.12.2014

06.09.2014

Die Jugendfeuerwehr Neuendorf belegt den 3. Platz beim Amtsfeuerwehrcross 2014 in Brüsewitz.

26.04.2014

Amtsausscheid 2014 in Renzow

Am Samstag den 26.04.2014 trafen sich die Feuerwehren aus dem Amt Lützow-Lübstorf zum alljährlichen Amtsausscheid. Gastgeber war in diesem Jahr die FFw Schildetal.

Es traten 6 Florian-, 6 Jugend- und 12 Erwachsenenmannschaften auf dem Turnierplatz in Renzow an, um ihr Können unter Beweis zu stellen.

Erst einmal wurden von den Florian- und Jugendmannschaften mehrere Stationen auf dem Wettkampfplatz und von den Erwachsenenmannschaften an verschiedenen Punkten im Ort absolviert.  Danach ging es für die Jugend- und Erwachsenengruppen mit dem Löschangriff nass los.

Ergebnisse:

Floriane:

1.Platz Brüsewitz/ Klein Trebbow

2.Platz Alt Meteln

3.Platz Lützow II

5.Platz Schildetal

Jugend:

1.Platz Lützow

2.Platz Schildetal

3.Platz Neuendorf

Erwachsene:

1.Platz Schildetal Frauen und Schildetal

2.Platz Seehof

3.Platz Pingelshagen

Copyright © 2012 bis heute --- Freiwillige Feuerwehr Neuendorf mit Förderverein --- Alle Rechte vorbehalten.